学院召开2022届未就业毕业生代表座谈会

文章来源:数学与统计学院发布日期:2022-05-11浏览次数:10


为贯彻落实习近平总书记关于加强高校毕业生就业工作的重要指示精神,把“稳就业”“保就业”放在更加突出的位置,全力做好2022届毕业生就业创业工作,促进我院毕业生高质量就业510日下午,学院召开了2022届未就业毕业生代表座谈会,学院党委书记苟正斐、专职辅导员王寿琮和2022届未就业毕业生代表20余人参会,会议由学院党委副书记张向东同志主持。

会上,参会的每一位同学对自己的求职经历和求职现状做了详细的汇报,老师们结合身边的实例对每位同学在求职中存在的困惑给予了细致的指导。同时,张向东副书记还对临夏州东乡县东乡中学进行了详细介绍和岗位推介,鼓励同学们要把握机会,积极应聘。

最后,苟正斐书记对同学们提出了以下五点建议:一要转变就业观念,充分利用应届毕业生身份的优势,抓住就业黄金期;二要积极行动,多收集就业岗位信息,给自己制定阶段性的目标,让自己随时保持学习的状态;三要不断完善自己的简历,主动创造并争取机会;四要眼光放长远,多与父母沟通交流,多渠道了解就业信息,拓宽眼界;五要从形象、服装、谈吐等各个方面持续去丰富自己,为就业面试做好准备。



机会总是留给有准备的人。各位同学在与老师们交谈中也逐渐明确了就业方向,坚定了求职的信心。