学院召开第七届青年教师教学大赛院级初赛启动会

文章来源:数学与统计学院发布日期:2022-05-11浏览次数:10


为贯彻落实学校文件精神,提升青年教师教学创新能力,学院于59日晚召开了第七届教师教学大赛院级初赛启动会。会议由杨和副院长主持,刘建成院长、苟正斐书记出席了启动会,各系主任、教研室主任及参加此次教学大赛的教师和评委共50余人参加了会议。



启动会上,刘建成院长详细阐释了本届比赛的主题和目的,即促进教学与信息化手段深度融合,推进思政课程与课程思政同向同行,打造一流课程,建设一流专业,培养一流人才;教学比赛的指导思想是引导青年教师进一步强化立德树人教育理念,锤炼教学基本功,提升教学能力和水平刘院长还对比赛评委、参赛教师院级初赛阶段的职责和任务做了说明,希望所有教师能够认真比赛,公正评分,圆满完成比赛任务。



苟正斐书记对参赛青年教师予以鼓励和指导,希望他们能够在比赛中提升自己,取得好的成绩。学校督导陈祥恩教授结合自己历届教学比赛的评审经验,给参赛教师说明了教学比赛中需要注意的问题,提出了参赛教师要有自己的教学风格。




参赛青年教师代表乔军胜表示将全力以赴,不仅要取得好成绩,更重要的是将此次教学比赛当做锤炼教学基本功,提升教学能力的一次契机,使自己的教学水平发生质的飞跃。


据悉,此次我院共有2940岁以下青年教师参加比赛,其中近年新参加工作的教师全部参加比赛。院级初赛分为四组进行评分,学院成立了由院领导、教学名师、学科专家、各类教学比赛获奖教师组成的评课专家小组;对每组参赛的7位青年教师通过说课、讲课、评议等方式进行打分,然后按照评分进行排名,各组第一名共计4人进入院级复赛;进入学院复赛的4位老师组成两个复赛小组进行第二轮比赛,各组第一名将推荐参加校级复赛