踔厉奋发,勇毅前行|学院四名学生荣获甘肃省高校三好学生

文章来源:数学与统计学院发布日期:2022-05-11浏览次数:100


近日,甘肃省教育厅公布了2021年度全省普通高校“三好学生”名单,学校66名本科生获2021年度甘肃省普通高校“三好学生”荣誉称号,我院曹金燕等4名同学获此殊荣。

近年来,学院在人才培养方面形成了“重基础,宽口径,强能力,高素质”的鲜明特色。获奖的同学们理想信念坚定,遵纪守法、品德优秀,勤学博观,体质优良,综合素质突出,充分展现了新时代大学生的青春风貌,践行了“五育并举”的培养理念。学院希望获得荣誉的同学们继续努力、珍惜荣誉、谦虚谨慎、戒骄戒躁、率先垂范、再接再厉,在学习、工作和生活中发挥示范带动作用;希望广大青年学子以他们为榜样,坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,爱国励志,勤学修德,担当时代责任、勇于砥砺奋斗!


曹金燕,女,汉族,中共预备党员,甘肃古浪人,数学与统计学院2018级本科生。

该生思想进步,善于钻研,学习勤奋,专业成绩名列前茅,获西北师范大学“三好学生”称号和学术科研奖、文体优胜奖等;带领团队成员积极参加数学竞赛、数学建模竞赛和“创新、创意及创业”挑战赛等专业竞赛,获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国家铜奖、第十一届全国大学生数学竞赛甘肃赛区三等奖、2020年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛甘肃赛区二等奖等奖励;热爱体育运动,代表学校参赛第四届甘肃省运动会获得女子足球项目(甲组)团体第五名。


丁桂玲,女,回族,甘肃平凉人,数学与统计学院2019级本科生。

该生思想进步,爱党爱国,遵纪守法,乐于助人,尊敬师长,团结同学。学习上,目标明确,认真严谨,以德智体美劳全面发展的“五育并举”标准严格要求自己,曾连续两年获得西北师范大学综合奖学金。以兴趣为导向,积极带动周围的同学一起参加体育锻炼和各级各类学科竞赛;疫情防控期间,积极参与志愿服务工作,热心服务广大同学。

吕锐曦,女,汉族,甘肃兰州市人,数学与统计学院2020级本科生。

该生学习目标清晰,认真钻研专业知识,学习成绩名列前茅,获西北师范大学“三好学生”称号和综合一等奖学金;担任班级团支书和学院学生会学术科技部负责人,热心为集体服务,获西北师范大学“优秀共青团员”“优秀学生干部”等荣誉;立足专业,创新实践,参与省级大学生科研项目一项,主持西北师范大学“本科生创新创业能力提升计划”项目一项,获2021年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛省级二等奖、第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区银奖;积极主动参加学校组织的疫情防控志愿服务并担任甘肃省博物馆志愿讲解员等志愿服务活动,热心服务广大同学。

黄婷,女,汉族,中共预备党员,甘肃康县人,数学与统计学院2019级硕士研究生。

该生思想进步,严于律己,学习刻苦,获国家奖学金;以华罗庚院士讲的“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”为座右铭,参与国家自然科学基金项目,主持甘肃省教育厅优秀研究生“创新之星”项目和西北师范大学研究生科研资助项目,以第一作者身份发表了SCI论文三篇,科研成果丰硕,获西北师范大学“学术之星”称号。