云亭数学讲坛2022第17讲——王锦荣教授

文章来源:数学与统计学院发布日期:2022-05-05浏览次数:123

应学院邀请,贵州大学王锦荣教授将为我院师生作线上学术报告。

报告题目:脉冲双参量周期系统定性分析

报告摘要:周期脉冲微分系统是微分方程研究领域中有重要实际背景的分支,在工程、物理、生物等领域有诸多应用。特别的,双参量周期函数是经典的周期、反周期函数推广,更具一般性。我们主要研究有限维非瞬时脉冲时不变和时变系统、无穷维非瞬时脉冲发展系统以及瞬时脉冲半线性发展系统、瞬时脉冲Sobolev型系统的双参量周期解,得到一系列解的存在唯一性和稳定性结果。

报告时间:20225314:30

报告地点:腾讯会议(会议ID927 476 184

邀 请 人:杨和 教授      

  届时欢迎广大师生参与交流!


【报告人简介】

 王锦荣,贵州大学教授、博士生导师,现任贵州大学数学与统计学院院长,是国家百千万人才工程入选者、国家有突出贡献中青年专家、国务院政府特殊津贴获得者、教育部科技委数理学部委员、宝钢优秀教师,贵州省核心专家。先后获贵州省自然科学奖一等奖和研究生教学成果奖特等奖。